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Viña Casa Lapostolle


Lapostolle fue fundada por Alexandra Marnier Lapostolle y su esposo Cyril de Bournet en 1994. La familia Marnier Lapostolle -fundadores y dueños del licor de fama mundial «Grand Marnier»- es famosa por su producción de licores y espirituosos. Adicionalmente, la familia se ha dedicado por generaciones a la elaboración de vinos: primero en Francia con el famoso Chateaux de Sancerre y luego en Chile con Viña Lapostolle.

En la creación de Lapostolle, la familia ha mantenido el mismo compromiso absoluto con la calidad que ha logrado el éxito mundial del Grand Marnier. Su objetivo es tan simple como ambicioso: crear vinos de categoría mundial utilizando la experiencia francesa y los magníficos terroirs de Chile.

Hoy, Lapostolle posee 370 hectáreas en tres viñedos distintos y produce un total de 200.000 cajas anuales entre Sauvignon Blanc, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmenère y Syrah.

El Viñedo Apalta de Viña Lapostolle se encuentra ubicado en el Valle de Colchagua, 200 Km. al suroeste de Santiago, a 68 Km. del Océano Pacífico, entre la Cordillera de los Andes y la Cordillera de la Costa.

Apalta no es un valle encerrado. Está emplazado entre el río Tinguiririca, un subafluente del río Rapel y cordones de la Cordillera de la Costa que terminan en forma de herradura. Ambos forman una barrera al este y al oeste que retrasa la llegada del sol en la mañana y atenúa la exposición a la luz del sol en la tarde. Esta posición ofrece una buena regulación de la luz del sol, lo que permite escapar de los excesos de calor típicos de climas cálidos

Gracias a las montañas que rodean el viñedo, las antiguas parras ubicadas en la porción más baja del terreno perciben las aguas subterráneas que les brindan la cantidad de agua natural suficiente durante casi toda la temporada de cultivo.

El viñedo Apalta fue plantado con Carmenère, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot y Syrah desde 1920 hasta 2006. Algunas de las parcelas más antiguas, plantadas en 1920, cuentan con parras que fueron traídas desde Francia a finales del siglo XIX. Apalta también se encuentra bajo manejo 100% Orgánico y Biodinámico certificado por Ceres y Demeter.



PROGRAMA



Horarios de Actividad

Tour se inicia a las 8:00, con recogida desde los hoteles, para dirigirnos al Valle de Colchagua donde se encuentra Viña Emiliana que destaca por ser organica y biodinamica, se visita el viñedo, la tienda de vinos, y se realiza degustación de vinos.

 

Este tour, permite dar tiempo para almuerzo, y continuar con una segunda visita a otra importante viña de este valle.

Excursión

Tour contempla recorrido por viñedos, bodegas, y degustaciones de vinos en las viñas a visitar (Almuerzo NO incluido).

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