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Viña Santa Cruz


Viña Santa Cruz, parte de Almacruz, Grupo Empresas Cardoen, comienza sus actividades el año 2003, teniendo como objetivo lograr vinos finos de alta gama y entregar un destino Enoturístico único en Colchagua. Fue así como nuestro Presidente Carlos Cardoen, inauguró Viña Santa Cruz en 2006 y dio vida a un proyecto que recibe miles de turistas al año y comercializa sus vinos de forma muy exitosa en Chile y el Mundo.

El trabajo sustentable incorporado a un trabajo de excelencia que forma parte de nuestro trabajo diario nos entregan las posibilidades de potencia y mejorar nuestra calidad y responsabilidad con el medio ambiente, las comunidades y el consumidor. Esta iniciativa establece los parámetros en las distintas áreas de la cadena de valor del vino en busca de prácticas mas sustentables.

Viña Santa Cruz comenzó el proceso de certificación en Febrero del 2011. Nuestra gente es pieza fundamental en el desarrollo de la vid y en la vinificación de sus frutos. Cada trabajador agrícola tiene a su cargo unos cuarteles determinados. Él es responsable de todas las operaciones, desde la poda hasta la cosecha del fruto. Es así como se imprime un sello personal a la uva. En bodega, cada operario cuida hasta el más mínimo detalle, desde la entrada de los racimos hasta la salida de la botella. Por todo ello, por el trabajo bien hecho, nos sentimos orgullosos.

Nuestro manejo y administración responsable permiten mantener un campo limpio y libre de contaminaciones que dañen nuestra vid, obteniendo así una uva de calidad Premium reconocida por su calidad.

Viña Santa Cruz se divide en tres sectores: El Peral (sur), El Huaico (norte) y las Terrazas. El sector de El Peral, separado del resto por cerros, recibe vientos procedentes de la costa, fríos y cargados de humedad debido a la corriente de Humboldt.

Estos vientos recorren El Peral y chocan con la cara sur de los cerros, la cual está cubierta por un bosque que absorve la humedad. Debido a ello, los vientos llegan al lado norte, El Huaico y las Terrazas, más secos -la humedad relativa es un 50% menos- y cálidos -hasta 3° de diferencia.

Como consecuencia, la maduración de las uvas no es simultánea en los sectores, llegando a cosecharse hasta con semanas de diferencia una misma variedad.

Los suelos de Viña Santa Cruz están condicionados por el contexto geomorfológico en que se encuentran. La matriz sobre la que se asientan es granitoide, en distintos estados de alteración.

Si observamos el paisaje que nos rodea, veremos que estamos insertos en un cañon montañoso que converge al mar. Este cañón tiene su origen en un glaciar que hubo aquí hace 150.000 años.

Posteriormente, pasó a ser un gran río que originó, sobre la matriz granitoide, depósitos aluviales. Éstos se mezclaron con desprendimientos de rocas (coluviones) debido a movimientos telúricos. Se formaron así 14 tipos de suelo de gran potencial vitivinícola, con los cuales poder hacer un producto único.

Viña Santa Cruz cultiva 160 Ha. 140 Ha en plano y pie de monte, y 20 Ha en terrazas.



PROGRAMA



Horarios de Actividad

Tour se inicia a las 8:00, con recogida desde los hoteles, para dirigirnos al Valle de Colchagua donde se encuentra Viña Santa Cruz, se visita el viñedo, la tienda de vinos, y se realiza degustación de vinos.

 

Este tour, permite dar tiempo para almuerzo, y continuar con una segunda visita a otra importante viña de este valle.

Excursión

Tour contempla recorrido por viñedos, bodegas, y degustaciones de vinos en las viñas a visitar (Almuerzo NO incluido).

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